Mit Begeisterung beteiligten sich die Schülerinnen und Schüler an der Aktion „Werde Päckchenpate“ des Kinderschutzbundes Straubing-Bogen. An Weihnachten sollte kein Kind leer ausgehen und darum sammelten die Schülerinnen und Schüler Geld, um Weihnachtsgeschenke zu kaufen.

Ehemaligentag am Samstag, 28.09.19 von 14 – 16 Uhr in der Schule. Mittlerweile eine schöne Tradition, die wir auch dieses Jahr wieder fortsetzen wollen! Alle Ehemaligen sind zu einem Treffen eingeladen. Für das leibliche Wohl sorgt der Elternbeirat. Bitte kurze Mitteilung per Mail an kontakt@schule.sr, wer voraussichtlich teilnimmt, damit wir besser planen können. Wir freuen uns auf Euch!

Englisch ist nicht nur so eine Idee unserer Lehrer, sondern es gibt ca. 55 Millionen Menschen, die es immer sprechen, zu dieser Erkenntnis kommt die Klasse 8 der Wirtschaftsschule Kasberger-Wildmann in Norwich /England. Jeden Tag werden die eigenen Englischkenntnisse verbessert und getestet, zudem besuchen alle einen Sprachkurs, der viel Wert auf das mündliche legt. Befragungen von Passanten sind genauso gefragt, wie das Diskutieren unterschiedlichster Themen. Daneben gilt es auch die Universitätsstadt Norwich zu erkunden, ein Ausflug in die Hauptstadt darf nicht fehlen und ein besonderes Highlight sind sicher Fish and Chips an der Nordsee, frisch und very British. Die begleitenden Lehrkräfte Tobias Bucher und Barbara Kasberger sind von dieser Reise überzeugt, sie gibt viel Selbstvertrauen und verbessert die Englischkenntnisse nachhaltig.

Der 3. Platz für unsere Schülerin aus der 8. Klasse beim Herzogstadtlauf über die 5 km Distanz die sie in 22 Minuten absolvierte. Respekt und herzlichen Glückwunsch. Aber natürlich sind wir auf alle Teilnehmer stolz. Dabeisein ist alles!

Die Wirtschaftsschulen als besondere Schulform in Bayern haben sich schon immer dadurch ausgezeichnet, die Zusammenarbeit mit der Wirtschaft und die gezielte Hinführung der Schülerinnen und Schüler auf kaufmännische Berufe zu fördern. Die Geschäftsführerin der Firma Zech, Frau Steffi Hoppenthaler, besuchte das Übungsunternehmen und war beeindruckt, wie real die Schüler arbeiten und alle Tätigkeiten wie im Berufsalltag angehen. Das neue Übungsunternehmen wird nun unter Zech GmbH firmieren und eine Auswahl an Produkten bayernweit im Netzwerk des Übungsfirmenrings vertreiben.

cof

Als Beitrag gegen die Politikverdrossenheit und zur Vorbereitung auf die U18 Europawahl haben die Privaten Schulen Kasberger-Wildmann am Freitag den Amberger Europa-Abgeordneten Ismail Ertug (SPD) nach Straubing eingeladen. Die Klassen 10, 11z, BFS 1 und BFS 2, die u.a. die Europäische Union (EU) auf dem Lehrplan haben, konnten sich so persönlich zu interessanten Aspekten der EU informieren.